• 您好,欢迎来到南通财务代理有限公司!

全部服务分类

执照代办中注册资本认缴制要注意的事项

时间:2018-03-22 人气: 出处:未知

执照代办中注册资本登记制度改革的核心,是注册资本由实缴登记制改为认缴登记制,并放宽注册资本登记条件。在进行公司登记时,公司实收资本不再作为工商登记事项,也无需提交验资报告。注册资本登记制度的上述改革,对于创业者而言,意味着注册公司门槛和创业成本得到最大限度的降低。但是值得注意的是注册资本认缴制的改革认缴不是不交,有三个方面需要大家注意。
一、注册资本不是“只认不缴”,注册资本“实缴”改为“认缴”,并不意味着注册资本可以“只认不缴”。企业应该在承诺的认缴期限内缴纳完毕,同时以认缴的出资额为限承担责任 。在公司经营过程中,“只认不缴”会影响公司的诚信度;监管部门会对企业进行抽查,如果企业未兑现认缴的承诺,主管部门将暗中《公司法》进行处罚,将其拉入“经营异常名录”向社会公示,甚至可能写进全国联网的“黑名单,导致“一处违法,处处受限“。  
二、认缴也是有时限的,公司运营过程中, 认缴金额、认缴期限等信息工商等部门都将对社会公布,公司运营过程中,认缴期限太长会引起合作伙伴对公司诚信和实力产生怀疑;企业应该根据自身能力、经营规模和创业规划来确定认缴期限,树立诚信意识,对此,2014年3月后出来的新版本营业执照带有二维码,公司的相关信息全国都能看到。
三、1元办公司,外面都在说,1元办公司,理论上1元是可以注册,但是试想下,你愿意和一个注册资本1元的公司合作签几十万几百万的合同吗?而且,注册资本只是设立公司的条件之一,公司要维持基本经营,还需要场地、办公设备,员工等,1元办公司是一种误解。且注册公司所花费的成本还包括代码证以及章,银行开户等这些都是设立公司的基本条件。

上一篇:没有了 下一篇:关于《国家税务总局关于税收协定执行若干问题的公告》的解读
推荐服务产品
拎包开业
高净值人士税收解决方案